Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

До 200 единиц боевой техники задействовано в учениях "Запад-2009"

09:32, 08 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Оперативно-стратегическое учение (ОСУ) "Запад-2009", в котором задействованы около 12,5 тысяч военнослужащих России и Белоруссии и до 200 единиц техники, началось во вторник, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Учение, которое является итоговым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных сил Союзного государства в 2009 году, пройдет с 8 по 29 сентября под руководством начальников генеральных штабов ВС двух стран.

"Замысел учения разработан совместно генеральными штабами Вооруженных сил Беларуси и РФ и носит исключительно оборонительный характер. Темой ОСУ является непосредственная подготовка Вооруженных сил Беларуси и РФ к обеспечению стратегической стабильности в Восточноевропейском регионе", - говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы организации и проведения перегруппировок органов военного управления и войск Вооруженных сил России на территорию Белоруссии, а также задачи по применению войск РГВ (региональная группировка войск) при локализации и ликвидации вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и техногенных катастроф, стратегического сдерживания, обеспечения безопасности Союзного государства.

В мероприятии со стороны России будут задействованы органы военного управления, подразделения и воинские части Московского военного округа (МВО), Балтийского флота, командование ВВС и ПВО, ВДВ, Тыла Вооруженных сил, а также оперативные группы от федеральных органов исполнительной власти.

Белоруссию на учениях будут представлять органы военного управления, подразделения и воинские части оперативных командований, оперативные группы органов госуправления, силы и средства от МВД, МЧС, КГБ, ГПК.

От вооруженных сил России в учениях примут участие около 5-6 тысяч человек, от Белоруссии - порядка 7-8 тысяч человек. В мероприятии также задействовано до 40 самолетов.

Взаимодействие РФ и Белоруссии в военной сфере осуществляется в строгом соответствии с Военной доктриной Союзного государства, которая имеет оборонительный характер и направлена на обеспечение территориальной неприкосновенности и суверенитета государств-участников, поддержание стратегической стабильности и создание условий для прочного и справедливого мира, отмечается в сообщении Минобороны.

В соответствии с Договором о коллективной безопасности Белоруссия и РФ совместно обеспечивают безопасность в Восточно-европейском регионе. Для этих целей в рамках Союза создана региональная группировка войск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю