Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Моряки с арестованного в Бресте судна смогут вернуться в РФ в сентябре

09:41, 09 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Российский экипаж судна, которое с конца мая находится в порту Бреста и подозревается в загрязнении акватории нефтепродуктами, может отправиться на родину около 20 сентября, сообщил агентству Франс Пресс представитель Международной федерации транспортных рабочих, представляющий интересы моряков.

Рефрижератор Matterhorn в мае вышел из российского порта Калининград и направлялся на Канарские острова. Когда судно проплывало у берегов Франции, местные власти обнаружили за ним нефтяную пленку и 26 мая вынудили зайти в порт Брест. Как сообщило тогда издание "Морской бюллетень - Совфрахт", на 18 мая экипаж судна составлял 22 человека, все они - граждане России.

Прокуратура заявила, что экипаж подозревается в выбросе углеводородных веществ в море, и установила залог в 300 тысяч евро для того, чтобы судно смогло покинуть порт. В эту сумму входят 50 тысяч евро на возмещение причиненного ущерба, 50 тысяч евро, чтобы гарантировать появление ответственных лиц перед судом, и 200 тысяч евро в качестве суммы возможного штрафа.

Однако американский судовладелец был объявлен банкротом, компанию никто не выкупил, и моряки более трех месяцев ожидают решения своей судьбы. По данным Франс Пресс, работодатель должен экипажу более 190 тысяч долларов.

Международная федерация транспортных рабочих подала в суд иск, требуя наложить на Matterhorn арест, чтобы позволить экипажу вернуться на родину. По данным Франс Пресс, в понедельник арбитражный суд Бреста удовлетворил запрос.

"Мы обратимся в министерство, и моряки смогут вернуться на родину около 20 сентября", - сообщил представитель Федерации Франсуа Кайу.

Как отмечает агентство, исправительный суд Бреста рассмотрит дело о загрязнении акватории в январе 2010 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю