Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Главком украинских ВМС поехал в США

00:00, 16 Окт 2007
Текст:
Фото:
КИЕВ, 16 октября. 18-й международный морской симпозиум – «Через совместные решения к обеспечению международной морской безопасности» – начался сегодня в американском городе Род-Айленд. Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, в мероприятии принимает участие командующий Военно-морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх.
На заседаниях симпозиума будут рассматриваться вопросы обмена информацией с целью поддержки морской безопасности, морской экономической безопасности и путей их обеспечения, итоги проведенных гуманитарных операций.
В этом контексте участники мероприятия обсудят перспективные направления двустороннего и многостороннего сотрудничества, в частности, проведение миротворческих операций и учений, ознакомятся со средствами безопасности на судах и в портах, которые задействованы в международных перевозках.
Кроме того, представители Военно-Морских Сил разных государств ознакомятся с процедурой создания единой сети связи между национальными центрами наблюдения за морской обстановкой в Средиземноморском и Черноморском регионах.
В ходе мероприятия для высоких военных должностных лиц пройдет презентация командующим американским флотом адмиралом Майком Муллером «Введения в новую стратегию ВМС США».
В соответствии с программой пребывания, командующие флотов разных стран осмотрят учебно-материальную базу Военно-морского колледжа ВМС США, где будет проходить симпозиум, и встретятся с президентом этого высшего учебного заведения контр-адмиралом Якобом Л. Шафордом.
Будут ли на симпозиуме присутствовать российские военные моряки, пока не известно.
18-й Международный морской симпозиум завершится 19 октября.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю