Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

В Южной военно-морской базе ВМС Украины начались учения "Доверие-2009"

11:12, 09 Сен 2009
Текст:
Фото:
Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сообщает

8 сентября в Южной военно-морской базе (ВМБ) Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины (пгт. Новоозерное) начались военно-морские учения “Доверие 2009”.

Целью учений является отработка практических действий сил Южной военно-морской базы украинского флота по организации оказания помощи кораблю, терпящему бедствие. Наблюдать за ходом учений будут представители ВМС Болгарии, Румынии, Турции и ВМФ Российской Федерации.

В учениях «Доверие-2009» принимают участие морской тральщик “Черкаси”, пожарный катер “Євпаторія”, морской буксир “Ковель”, буксир “Новоозерне”, санитарный катер “Сокаль”, вертолет Ка-27пс, а также рабочая группа во главе с командиром Южной ВМБ ВМС ВС Украины капитаном 1 ранга Владимиром Догоновім.

Учения, которые проходят в соответствии с Перечнем мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на август-сентябрь 2009 года и в рамках Документа о мероприятиях укрепления доверия и безопасности в военно-морской отрасли на Черном море, завершатся 9 сентября.

Справка

Документ о мероприятиях укрепления доверия и безопасности в военно-морской отрасли на Черном море был подписан в г. Киеве в 2002 году болгарской, грузинской, румынской, российской, турецкой и украинской сторонами.

Цель Документа: улучшение взаимоотношений государств-участников для укрепления процесса построения взаимного доверия и безопасности на Черном море.

Украина с 2008 года приняла председательство в рамках этого Документа. Председательствующая сторона должна в течение следующего за годом председательства года провести военно-морские учения «Доверие» и организовать посещение одной из своих военно-морских баз представителями государств-участников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю