Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Латвии из-за скандала вокруг минных тральщиков уволен командующий ВМС

09:26, 10 Сен 2009
Текст:
Фото:
Правительство Латвии отправило в отставку командующего Военно-морских сил страны Александра Павловича, сообщает Mixnews. На его увольнении настоял министр обороны страны Имантс Лиегис, возложивший на Павловича вину за невыгодную сделку по приобретению минных тральщиков.

Договор о покупке кораблей, о котором идет речь, был заключен между Латвией и Нидерландами в 2005 году. Общая сумма сделки составила 40 миллионов латов (более 80 миллионов долларов). Впоследствии, как отмечает DELFI, выяснилось, что купленные корабли находились в плохом состоянии. Кроме того, отсутствовала техническая документация: ее пришлось покупать отдельно за полмиллиона евро.

При обсуждении вопроса об отставке командующего ВМС за Павловича вступились министры от Народной партии (министр обороны, требовавший его увольнения, представляет партию "Гражданский союз"). По их мнению, достаточных оснований для его увольнения нет. Со своей стороны, командир Национальных вооруженных сил Юрий Маклаков, комментируя ситуацию, отмечал, что Павлович всего лишь выполнял приказ о закупке кораблей, и рекомендовал переадресовать претензии чиновникам министерства обороны.

Обязанности командующего ВМС теперь исполняет представитель объединенного штаба НВС Римантс Штримайтис.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю