Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте закончился отбор кандидатов на поступление в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

00:00, 17 Окт 2007
Текст:
Фото:
На Балтийском флоте закончился отбор кандидатов на поступление в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Этот проект существует в рамках соглашения, заключенного в 2004 году между правительством г. Москвы и Балтийским флотом. Он направлен на улучшение профессиональной ориентации и подготовки молодежи, в том числе военнослужащих, призванных из различных регионов страны, а также членов семей моряков-балтийцев к поступлению в высшие учебные заведения столицы. Только в прошлом году на Балтийском флоте на предмет дальнейшего обучения собеседование в частях и соединениях БФ прошли более четырехсот военнослужащих, большинство из которых сегодня уже студенты различных факультетов МГУ.

Преподаватели МГУ отмечают, что работу проводят на всех флотах страны, но Балтийский флот является лидером по количеству поступающих в учебное заведение. В целом, каждый год МГУ пополняется студентами, приехавшими учиться с Балтики, и их отличает неплохой уровень подготовки. Многие из бывших военнослужащих - передовики по учебе на своих факультетах, достаточно много балтийцев занимают такие ответственные должности, как староста курса или группы.

Специалисты Московского государственного университета за три дня работы в частях и соединениях Балтийского флота отобрали уже более десятка кандидатов на поступление в старейший вуз страны. Среди них матросы, проходящие военную службу в соединении ракетных катеров БФ и бригады охраны водного района Балтийской военно-морской базы флота. - Нам нужны грамотные, добросовестные и уверенные в своих силах и возможностях студенты, - сказал доцент филологического факультета Михаил Макеев после проведения тестирования с военнослужащими. - Даже по предварительным результатам видно, что такие ребята на Балтийском флоте есть. А представители МГУ, работавшие на кораблях и частях Балтийского флота, дали уникальную возможность каждому военнослужащему срочной службы обрести путевку в жизнь.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю