Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Американские моряки играют в русскую рулетку

10:00, 10 Сен 2009
Текст:
Фото:

Санитар ВМС США в среду предстал перед судом за то, что наставил дуло заряженного пистолета на морского пехотинца, играя с ним в «Траст» - подобие русской рулетки, сообщает Navy Times.

В ноябре 2008 года госпитальный санитар 2 класса 23-летний Спенсер Хамер в бронемашине в Ираке наставил свой пистолет 9-миллиметрового калибра на младшего капрала Эмерсона Баутина и спросил: «Ты мне веришь?»

За это военный судья на два месяца посадил Хамера на гауптвахту и понизил в звании до санитара.

Хамер – по меньшей мере третий военный во 2 отделении разведывательного взвода 2 танкового батальона морской пехоты, наказанный за игру в «Траст». 10 марта 2009 года капрал Мэтью Нельсон из отделения застрелил во время игры младшего капрала Патрика Мэлоуна. В ближайшее время убийце будет вынесен приговор за непредумышленное убийство и ряд случаев опрометчивого создания опасных ситуаций. Ему грозит провести 22 года в тюрьме. После смерти Мэлоуна командующий морской пехотой в Ираке наказал своим подопечным докладывать обо всех эпизодах игры в «Траст».

В «Траст» обычно играют так. Старший по званию частично заряжает свой пистолет, наставляет дуло на младшего по званию и спрашивает его: «Ты мне веришь?», а потом спускает курок или разряжает оружие. Статистика жертв игры в рядах ВМС США ведется уже более 10 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю