Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пограничники Южной Кореи спасли в Желтом море 11 российских моряков

00:00, 18 Окт 2007
Текст:
Фото:
Южнокорейские пограничники в четверг успешно завершили в Желтом море операцию по снятию с тонущего грузового грузинского теплохода "Алмира Джи" 11 российских и трех филиппинских моряков, сообщил РИА Новости дежурный капитан - координатор Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

"Все спасенные моряки находятся на двух кораблях Береговой охраны Республики Корея, которые держат курс в один из морских портов юга страны. Самочувствие моряков - нормальное, однако многие из них пережили сильный стресс", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в четверг в 14.35 по времени Владивистока (07.45 мск) в СКЦ от владельца теплохода поступила информация о том, что через корпус теплохода в машинное отделение быстро поступает забортная вода, двигатели остановлены, теплоход лег в дрейф. Судовладелец попросил безотлагательно начать спасательную операцию.

Владивостокский СКЦ передал информацию о происшествии морским спасателям Республики Корея.

На помощь экипажу теплохода, зарегистрированному под флагом Грузии и приписанному к порту Батуми, вышли два корейских корабля Береговой охраны. Через два часа началась операция по эвакуации моряков с тонущего судна.

Теплоход "Алмира Джи" следовал из южного Китая на Владивосток. На его борту находятся крупная партия автомобилей и тяжелой строительной техники. Причина, по которой вода залила машинное отделение судна, неизвестна.

Представитель Владивостокского СКЦ полагает, что, если владелец судна не примет в ближайшее время решение о начале платной спасательной операции, теплоход может затонуть.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю