Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Три американских морпеха и санитар погибли в Афганистане из-за отсутствия артиллерийской поддержки

13:17, 11 Сен 2009
Текст:
Фото:

31-летний сержант артиллерии Эдвин Джонсон, 25-летний первый лейтенант Аарон Кенефик и 22-летний госпитальный санитар третьего класса Джеймс Лейтон ВС США из учебной группы подготовки афганских солдат погибли во вторник в бою в Афганистане, не получив затребованную артиллерийскую поддержку.

Репортаж американского журналиста - очевидца боя опубликовало информационное агентство McClatchy. 13 американских и около 80 афганских солдат несколько раз запрашивали поддержку артиллерии в ходе многочасового ожесточенного боя с талибами в округе Саркани провинции Кунар в 10 километрах от границы с Пакистаном, но всякий раз получали отказ, потому что их командиры опасались жертв со стороны мирного афганского населения. Вертолеты же прибыли на место боя спустя час после запроса.

В бою с применением стрелкового оружия и ракетниц, который назван в репортаже «яростным штурмом», погибли также восемь афганских солдат и переводчик. Ранены 3 американских и 19 афганских военных.

По словам представителя Пентагона Джеффа Моррелла, репортаж McClatchy неточен, поскольку гибель военнослужащих не является прямым следствием выполнения инструкций по сокращению количества мирных жертв среди афганцев, недавно утвержденных командованием вооруженных сил США в Афганистане.

Вертолеты же не подоспели своевременно потому, что, «как это часто бывает в Афганистане, между одной базой, где они расположены, и другой, где ведется бой, - огромное расстояние» - отметил Моррелл.

«Это Афганистан. Это большая страна и мы в ней воюем везде» - резюмировал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю