Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Владелец сухогруза Arctic Sea объявил о банкротстве

09:33, 17 Сен 2009
Текст:
Фото:
Компания Solchart, владелец судна Arctic Sea, объявила о своем банкротстве из-за несогласованных действий следователей СКП, сообщил директор фирмы Виктор Матвеев.

"Для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в рабочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности рассчитаться с кредиторами", - заявил директор компании Solchart.

По его словам, с 1 сентября он неоднократно общался с сотрудником СКП, обсуждая детали предстоящей совместной работы, и получил заверения о намерении передать судно в ближайшие дни судовладельцу. После этого Solchart поставила в известность Мальтийскую морскую администрацию (ММА) и получили заверения о том, что в ближайшее время делегация ММА также прибудет на судно.

5 сентября представитель Solchart вылетел вместе со следователями СКП в город Лас-Пальмас, в порту которого пришвартован сухогруз Arctic Sea. Однако представитель компании на борт сухогруза допущен не был из-за того, что представители СКП отказались признать его полномочия. Одновременно СКП прекратил контакты с судовладельцем, и все попытки с ними связаться не увенчались успехом, отмечает Виктор Матвеев. Более того, представителю компании-судовладельцу было заявлено о том, что никаких договоренностей не было и ни в какой помощи с их стороны никто не нуждается, добавляет "Интерфакс".

В своем заявлении Виктор Матвеев отмечает, что "вследствие такого развития событий компания-судовладелец стала банкротом".

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что завершил следственные действия на борту сухогруза Arctic Sea в Атлантическом океане, а судно будет передано владельцам 17-18 сентября.

Сухогруз Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад курсом в алжирский порт Беджайя, куда должен был прибыть 4 августа. В конце июля с судном пропала связь, 18 августа сухогруз был обнаружен недалеко от Кабо Верде.

17 августа судно было освобождено моряками российского сторожевого корабля "Ладный". Оказалось, что сухогруз был захвачен группой из восьми человек, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России.

Источник: vesti.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю