Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Милиция разбирается с нападением моряков ЧФ РФ на украинца

18:17, 18 Сен 2009
Текст:
Фото:
В Севастополе проводятся следственные действия по факту нападения в понедельник пятерых военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации на жителя Севастополя, гражданина Украины Вячеслава М., у которого насильно изъяли мобильный телефон «Nokia 6151», стоимостью около 1300 гривен.

Хотя Управление МВД Украины в Севастополе официально не комментирует ход следственных действий, из информированных источников управления стало известно, что четверо матросов уже отпущены, один же из нападавших продолжает удерживаться органами правопорядка, передает «Интерфакс-Украина».

В связи с данной ситуацией, Севастопольская городская организация ВО «Свобода» обратилась к генеральному прокурору Украины и прокурору города Севастополя с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения на гражданина Украины со стороны военнослужащих Черноморского Флота России и запретить им свободное передвижение по территории Украины.

По предварительным данным, 14 сентября Гагаринский райотдел милиции города Севастополя принял заявление жителя города Вячеслава М., о том, что на него напали неизвестные, которые забрали мобильный телефон.

В результате, как сообщает информированный источник в Севастополе, милицией были задержаны военнослужащие Черноморского Флота Российской Федерации, которые проходят службу на малом противолодочном корабле «Муромец», матрос контрактной службы Павел Бутырин и матросы срочной службы Ашхатоян Геворк, Владимир Петровский, Михаил Земсков и Алексей Виголов.

В свою очередь в службе информации и общественных связей Черноморского флота ВМФ России «Интерфаксу-АВН» подтвердили в четверг факт задержания украинскими правоохранительными органами российского военнослужащего. «Действительно, один из военнослужащих задержан милицией. Однако до установления степени его вины никаких официальных комментариев не будет», - сказал представитель ЧФ.

Он отметил, что расследование ведется украинскими правоохранительными органами без участия представителей военной прокуратуры ЧФ. «Поскольку речь идет о возможном нарушении украинского законодательства, расследование ведут украинские правоохранительные органы», - сказал представитель ЧФ.

Источник: glavred.info

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю