Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

СКП опроверг данные о насильственном удержании моряков на Arctic Sea

13:06, 19 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг сообщения СМИ о насильственном удержании моряков на борту сухогруза Arctic Sea и заявляет о готовности подать в суд на СМИ, распространяющие такую информацию, за нанесение вреда деловой репутации СКП РФ.

Опубликованное в некоторых СМИ заявление председателя совета Северной региональной организации российского профсоюза моряков Александра Красноштана о том, что моряков "в настоящее время насильно удерживают на судне, заставляя продолжать работу против их воли", не соответствует действительности, заявил журналистам руководитель управления взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

На судне остаются четыре из 15 моряков экипажа, остальные уже находятся дома.

Во время следственных действий "никаких противозаконных действий со стороны следственной группы в отношении членов экипажа судна не совершалось", заявил Маркин.

По его словам, следственные действия завершены 16 сентября, и следственная группа и экипаж должны быть сняты с судна в порту Лас-Пальмаса.

СКП РФ требует от СМИ опубликовать опровержение не соответствующих действительности фактов и оставляет за собой право на обращение в суд с иском к источнику недостоверной информации с требованием возместить вред, нанесенный деловой репутации Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике недалеко от Кабо-Верде 16 августа. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России.

Сейчас на судне находятся капитан и трое членов экипажа, а также группа российских следователей. Остальные 11 моряков были переправлены самолетами ВВС РФ в Россию и уже находятся в Архангельске.

По данным СКП РФ, следственная группа провела осмотр судна Arctic Sea и не обнаружила на его борту никакого постороннего груза, помимо заявленных к перевозке древесины и пиломатериалов.

В СМИ звучали предположения, что сухогруз мог перевозить не только древесину. В частности, выдвигались версии, что на борту были наркотики и даже ракеты С-300.

В пятницу вечером ожидается прибытие Arctic Sea в порт Лас-Пальмаса.

Представители РФ ранее информировали мальтийские власти и судовладельца о намерении передать сухогруз в порту Лас-Пальмаса его владельцу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю