Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Патрульный корабль береговой охраны США завершил визит во Владивосток

13:09, 19 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Патрульный корабль береговой охраны США "Сикамор" завершил трехдневный деловой визит во Владивосток и в субботу взял курс на родину, сообщил РИА Новости представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

"Во время визита американские гости совершили экскурсии по Владивостоку, познакомились с его достопримечательностями и музеями, провели спортивные встречи с коллегами из России. Прошло и взаимное посещение кораблей экипажами российских и американских морских пограничников. В четверг корабль "Сикамор" был открыт для жителей и гостей города", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в дни визита между российскими и американскими морскими пограничниками прошла встреча и обмен мнениями по укреплению совместного сотрудничества в пресечении морского браконьерства и контрабанды. Делегацию принимающей стороны возглавлял начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов. Участие в переговорах и обмене мнениями от американской стороны принимали командующий Тихоокеанской зоной береговой охраны США вице-адмирал Джоди Брекенридж, которая была назначена на эту должность в июле 2009 года, командующий 17 округом Тихоокеанской зоны береговой охраны США контр-адмирал Кристофер Колвин.

"На встрече было отмечено, что сотрудничество морских пограничников России и США развивается на основе открытости и взаимодоверия, налажен оперативный обмен информацией, в Беринговом море, омывающем берега двух стран, проводятся совместные операции по пресечению морского браконьерства. Участники встречи констатировали, что только в 2009 году российские морские пограничники получили от береговой охраной США около ста сообщений, направленных на борьбу с браконьерством. Это позволило россиянам не направлять свои корабли туда, где охрану несут экипажи береговой охраны США, а им - не контролировать те морские квадраты, где находятся российские морские пограничники. Благодаря такому сотрудничеству заметно снизился уровень международного браконьерства в Беринговом море, стала чаще пресекаться контрабанда уловов", - сказал собеседник.

Российские и американские пограничники, отметил он, договорились сообща разрабатывать новые методы борьбы с браконьерским промыслом, совершенствовать практическое взаимодействие. В 2010 году планируется провести в американском городе Сиэтле (штат Вашингтон) тактические учения. В них примут участие экипажи сторожевые кораблей, которые базируются на Сахалине и Камчатке.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю