Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Следователи покинули Arctic Sea, не обнаружив постороннего груза

18:08, 19 Сен 2009
Текст:
Фото:

Российские следователи в субботу покинули сухогруз Arctic Sea, не обнаружив на нем постороннего груза, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, судно перевозило только древесину и пиломатериалы. Груза, компрометирующего Россию, на Arctic Sea не найдено.

Тщательный внешний и внутренний осмотр судна производился с помощью современной техники, добавил Маркин.

Ранее в СМИ звучали предположения о том, что Arctic Sea мог перевозить запрещенный груз: наркотики или ракеты к зенитной системе С-300.

Сейчас сухогруз с 4 членами экипажа на борту находится в районе Канарских островов. Вещественные доказательства, собранные следователями на Arctic Sea, направляются в Россию на одном из судов, сопровождающих сторожевой корабль «Ладный». Среди вещдоков - часть амуниции захватчиков сухогруза, а также катер, который на Arctic Sea был спрятан в деревянном каркасе и накрыт брезентом.

24 июля в 23.00 по московскому времени в Балтийском море к сухогрузу Arctic Sea, следовавшему из Финляндии в Алжир с экипажем из 15 россиян и грузом древесины, подошла скоростная надувная лодка с 8 гражданами Эстонии, Латвии и России на борту. Сославшись на неисправность лодки, преступники поднялись на борт сухогруза и, угрожая оружием, потребовали от экипажа полного подчинения.

Далее с отключенным навигационным оборудованием Arctic Sea направился в сторону африканского побережья. 17 августа он без единого выстрела был освобожден российским сторожевым кораблем «Ладный» в 300 милях от побережья островной республики Кабо-Верде. 8 преступников и 11 членов экипажа Arctic Sea были доставлены в Москву. Позднее освобожденные моряки возвратились домой в Архангельск. 4 члена экипажа судна, включая капитана, боцмана и бортового механика, остались на Arctic Sea.

По факту похищения россиян Главное следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело согласно части 3 статьи 126 (похищение человека) и части 3 статьи 227 (пиратство) Уголовного Кодекса РФ. Следствие по делу продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю