Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,40% (53)
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    42,40% (53)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,00% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,20% (9)

Поиск на сайте

Паром затонул в Индонезии, не менее 15 человек погибли

15:17, 22 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Паром затонул у индонезийского острова Хальмахера в провинции Северные Молукки, по меньшей мере 15 человек погибли, 16 получили ранения, а трое числятся пропавшими без вести, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

По данным индонезийских СМИ, деревянное судно, направлявшееся в деревню Мабах (Mabah), затонуло приблизительно в 16:00 по местному времени (23:00 мск) в понедельник. Предположительной причиной крушения, по мнению полиции, могли стать неблагоприятные погодные условия и перегрузка судна, точное число пассажиров на пароме не уточняется, отмечает агентство.

В настоящее время, согласно сообщениям местной полиции, в районе крушения продолжаются поисково-спасательные работы, предполагается, что на самом деле в числе пропавших без вести могут числиться более 40 человек.

Водный транспорт является основными видом сообщения между тысячами островов индонезийского архипелага. Аварии часто происходят из-за чрезмерной перегруженности судна или несоблюдения мер безопасности. В конце августа перегруженный паром, на борту которого, предположительно, находились около 150 человек, затонул у индонезийской части острова Калимантан, тогда погибли по меньшей мере 19 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю