Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Теплоход затонул во время шторма под Норильском, спаслись пять человек

09:26, 23 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Теплоход перевернулся и затонул из-за шторма на озере Пясино около Норильска во вторник, с судна спаслись пять человек, данные о количестве находившихся на борту людей устанавливаются, сообщила в среду РИА Новости старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

"Во вторник 22 сентября 2009 года около 13 часов (09.00 мск) на озере Пясино, в 80 километрах от Норильска перевернулся и затонул попавший в шторм теплоход. С судна спаслось пять человек, данные о количестве находившихся на борту людей устанавливаются", - сказала Горбунова.

По ее словам, из-за неблагоприятных погодных условий Дудинский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа смогли вылететь к месту происшествия только в среду.

"По предварительной информации, потерпевший крушение теплоход принадлежит частному предпринимателю", - сказала собеседник агентства.

В настоящее время Дудинская транспортная прокуратура по факту происшествия проводит проверку исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Оксана Горбунова также сообщила, что, по предварительным данным, затонувшее судно не очень большое, "типа "Ярославец".

"Мы не можем пока назвать даже предварительную цифру людей, которые могли находиться на борту теплохода. Тем более, есть случаи, когда индивидуальный предприниматель мог превысить количество людей, предполагаемое по нормативам", - сказала она.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю