Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Спасатели определили район поиска затонувшего под Норильском судна

15:25, 23 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Спасатели МЧС вместе с водолазами совершают облет озера Пясино в Красноярском крае, где 20 сентября затонул теплоход, район поиска судна и пропавших людей определен, сообщил РИА Новости в среду представитель МЧС по Красноярскому краю.

Судно затонуло в 80 километрах от Норильска, когда направлялось на мыс Урванцева для транспортировки баржи. Во время шторма в результате бокового удара волны судно перевернулось. На борту находились 12 человек, пятерым из них удалось спастись.

"Район поиска судна и людей определен, сейчас спасатели вместе с водолазами совершают облет, на поверхности воды виднеются бочки с топливом", - сказал собеседник агентства.

По его информации, поиски будут продолжаться до наступления темноты.

По данным пресс-службы ГУВД по краю, затонувшее судно ушло под воду вместе с остававшимися на нем людьми. Предположительно, погибли семь человек.

Ранее представитель МЧС сообщил, что всего на борту в момент происшествия находились 12 человек - восемь из них были на палубе, а четверо оказались заблокированы в центральном кубрике.

Пятеро пострадавших на лодке отправились за помощью, капитан судна и двое его спутников остались ждать их возвращения на днище перевернувшегося теплохода. Через некоторое время судно затонуло.

Озеро Пясино находится на юго-западе Северо-Сибирской низменности, в Таймырском автономном округе. Озеро ледникового происхождения, площадь 735 квадратных километра, длина 70 километров, наибольшая ширина 15 километров, средняя глубина - четыре метра.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю