Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ветераны Черноморского флота отмечают 40-летие со дня подъема гвардейского флага на БПК "Красный Кавказ"

00:00, 22 Окт 2007
Текст:
Фото:
Большой противолодочный корабль (БПК) "Красный Кавказ" получил свое имя от одноименного гвардейского крейсера Черноморского флота за подвиги, совершенные во время Великой Отечественной войны.

За 31 год службы в ВМФ СССР, а затем и ВМФ России корабль выполнил задачи почти двух десятков боевых служб в Средиземном море и Атлантическом океане. Участвовал в событиях, связанных с арабо-израильским конфликтом в 1974 году. Обеспечивал эвакуацию людей из портов Кипра и нес дозорную службу, а в начале 90-х годов прошлого века принимал участие в выводе российских войск из портов Грузии и эвакуации мирного населения Абхазии. Корабль также принимал участие в крупных учениях ВМФ СССР.

За образцовое выполнение поставленных командованием задач ГБПК "Красный Кавказ" неоднократно объявлялся отличным кораблем. Многие члены экипажа гвардейского корабля награждены государственными и ведомственными наградами.

После вывода корабля из боевого состава 13 мая 1998 года, гвардейское звание и гвардейский флаг ВМФ "Красного Кавказа" были переданы флагману Черноморского флота – ракетному крейсеру "Москва".

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ РФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю