Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Севастополе не касается ЧФ

09:06, 25 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Резкое повышение тарифов на коммунальные услуги в Севастополе, инициированное администрацией города, касается только населения и не затронет Черноморский флот России, сообщила РИА Новости по телефону в четверг начальник пресс-службы государственной администрации Севастополя Алла Щербакова.

"Тарифы для предприятий и организаций, в том числе и для Черноморского флота, были повышены год с небольшим назад. Нынешнее повышение их не касается", - сказала Щербакова.

Источник в штабе ЧФ во вторник сообщил РИА Новости, что власти Севастополя с 1 октября 2009 года в три раза увеличили стоимость коммунальных услуг для городских предприятий и Черноморского флота. По словам Щербаковой, эта информация не соответствует действительности.

До повышения тарифы на коммунальные услуги в Севастополе были одними из самых низких на Украине. Уровень тарифов стал причиной начавшегося больше года назад конфликта между двумя ветвями власти: городским советом и государственной администрацией, руководителя которой назначает президент Украины.

Руководители городской администрации требовали от горсовета повысить тарифы, утверждая, что в противном случае коммунальная система Севастополя не сможет обеспечивать горожан теплом и водой. Горсовет, в свою очередь, отказывался от повышения, мотивируя свои решения тем, что уровень выплат, который предлагала исполнительная власть, слишком велик для большинства жителей Севастополя.

Глава городской администрации Севастополя Сергей Куницын в понедельник объявил режим чрезвычайной ситуации на коммунальных предприятиях города и как начальник гражданской обороны Севастополя самостоятельно принял решение повысить тарифы. Председатель горсовета Валерий Саратов назвал это решение незаконным.

По данным начальника пресс-службы городской администрации, распоряжение, которое подписал Куницын, повышает тарифы в 2-2,5 раза.

"Новые тарифы на жилье и водообеспечение вступят в силу с 1 октября, а на горячую воду и теплоснабжение - с 1 ноября", - сказала Щербакова.

По ее словам, повышение тарифов не отразится на бюджете малообеспеченных жителей Севастополя, поскольку украинское законодательство предусматривает льготы для семей, у которых оплата коммунальных услуг превышает 15% дохода.

"Эта категория потребителей - их в городе, по разным подсчетам, от 30 до 40 тысяч человек - имеет право на субсидии из государственного бюджета", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, городская администрация поставила перед службами социального обеспечения задачу оформить субсидии всем, кто в них нуждается.

Севастополь, в котором живут 380 тысяч человек, - это единственный город Украины, жители которого не выбирают мэра. Исполнительную власть в городе возглавляет председатель Севастопольской городской государственной администрации, которого назначает и увольняет президент. Закон, который разграничивал бы полномочия и сферу компетенции двух органов власти, пока не принят. За последние годы между городской администрацией и горсоветом не раз возникали конфликты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю