Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Танкер, обстрелянный пиратами в Аденском заливе, прибыл в Египет

09:07, 25 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Танкер Приморского морского пароходства (ПМП) "Александра", обстрелянный в Аденском заливе пиратами, прибыл в египетский порт Суэц и встал под разгрузку партии авиационного топлива, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы судоходной компании.

Нападение на танкер произошло 19 сентября в 5.50 по Гринвичу. К танкеру приблизилась моторная лодка с четырьмя вооруженными людьми. Они предприняли попытку высадиться на борт судна. Сигнал о нападении, который капитан Виталий Глотов передал с помощью системы SSAS, был принят координационным центром коалиционных сил, патрулирующих Аденский залив.

"В порт Суэц экипаж танкера "Александра" доставил 41 тысячу тонн авиационного топлива. Сейчас судно стоит у причала и ведет перекачку топлива из танков на берег", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, уйти от пиратов морякам позволили высокая скорость судна и успешное маневрирование. Однако морским разбойникам из автоматического оружия удалось обстрелять надстройку танкера. Судно и экипаж не пострадали.

После получения сигнала о нападении в район происшествия прибыл вертолет с южнокорейского эсминца "Daejoyoung". Чуть позже подошел и сам эсминец. Захвата судна удалось избежать.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю