Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Женщины должны служить на подлодках – секретарь ВМС США

10:26, 25 Сен 2009
Текст:
Фото:

У женщин должно быть право служить на подводных лодках, и флот будет работать над тем, чтобы такое право у них было, заявил в четверг изданию NavyTimes секретарь ВМС США Рэй Мабус.

"Я убежден, что женщина должна иметь все возможности служить в море, в том числе – на борту подводной лодки" – добавил он.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майк Маллен на минувшей неделе также заявил конгрессменам, что пришло время снять вето со службы женщины на подлодке.

"Я – сторонник повышения разнородности войск и считаю, что мы должны и далее расширять возможности для женщин в войсках" – отметил Маллен.

Начальник штаба ВМС США адмирал Гари Раухед пообещал лично заняться решением этой задачи.

"Прежде чем женщина будет служить в подводных силах, нужно понять, как это лучше сделать, решить ряд определенных проблем. Привести женщину в подводный флот сложно, но можно" – отметил он. - "В надводном флоте я командую военнослужащими обоих полов, и буду рад взяться за это дело. Я знаком не только с сопряженными трудностями, но и с ценностью разнополых экипажей. В ближайшие годы флот изучит возможность включения женщин в состав экипажей подводных лодок – я буду участвовать в этом лично" - сказал он.

На действующей службе в вооруженных силах США состоят 1,2 миллиона человек. 12% из них – женщины. По данным на май 2009 года, на действующей службе в ВМС США состояли 330500 человек, в том числе 7900 офицеров-женщин. С 1993 года женщины служат на надводных кораблях и судах ВМС, но на подлодки, прибрежные патрульные катера и в спецназ их не допускают.

На подводной лодке экипаж живет в теснейших помещениях. Некоторые представители ВМС считают, что перестроить субмарину так, чтобы женщины смогли служить на ней вместе с мужчинами – задача не по бюджету. Однако и эту проблему можно решить, убежден Маллен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю