Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В России упразднят 95% военкоматов

11:22, 01 Окт 2009
Текст: СОЧИ-24
Фото:

Количество военных комиссариатов в России будет уменьшено на 95%. Согласно планам Генштаба, число военкоматов сократят в 20 раз – с 1647 до 81. При этом вопросами призыва станет заниматься гражданский персонал.

"С 1 октября на территории России начнет действовать 81 военкомат, остальные военкоматы станут их структурными подразделениями и (будут) преобразованы в отделы, - пояснил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов. Он уточнил, что благодаря этим изменениям упраздняются военные комиссариаты муниципальных образований, а их место занимают отделы военных комиссариатов субъектов России, передает РИА Новости.

К тому же после реорганизации в военкоматах начнет работать только гражданский персонал. "Полагаю, что на должности военкомов придут бывшие военнослужащие, увольняемые из Вооруженных сил, а также бывшие сотрудники военкоматов, занимавшие в них военные должности", - рассказал Смирнов. Генерал сообщил, что реорганизация должна позволить усилить контроль над ведомствами, занимающимися учетно-призывной работой. Одновременно планируется сократить излишние подразделения и повысить эффективность расходования бюджетных средств.

Переходя к вопросам призыва, Василий Смирнов заявил, что осенью 2009 года Вооруженные силы России могут получить около 320 тысяч новобранцев. При этом порядка 10-12 тысяч их них будут иметь судимость. "В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью, - подчеркнул генерал-полковник, заверив, что ничего плохого в этого не видит. - Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии".

Отметим, что год назад в Вооруженные силы были призваны только 219 тысяч человек. Увеличение числа новобранцев начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба объяснил переходом армии к новому облику, в рамках которого исчезнут прапорщики и уменьшится количество контрактников. Он напомнил, что до 1 января 2009 года в России было 355 тысяч офицеров и 140 тысяч прапорщиков. "К концу 2009 года в армии останется 150 тысяч офицеров и будет упразднен институт прапорщиков, станет меньше контрактников", - сообщил генерал-полковник.

Смирнов также рассказал, что после перехода на годичную срочную службу в Вооруженных сил значительно сократилось число случаев неуставных отношений. "Что касается неуставных взаимоотношений, а по-простому дедовщины, то с начала 2009 года мы отмечаем снижение этих проявлений по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 15 раз", - подчеркнул Василий Смирнов.

Источник: http://СОЧИ-24

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю