Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Церемония на "Красине"

11:25, 01 Окт 2009
Текст:
Фото:

Вчера, 30 сентября, на борту легендарного ледокола «Красин» в Санкт-Петербурге, состоялась торжественная церемония вручения памятных знаков "Жена моряка".

Памятные знаки Морского литературно-художественного Фонда имени Виктора Конецкого были вручены Эре Павловне Авраамовой - вдове вице-адмирала Авраамова Георгия Николаевича (представителя известной флотской династии и бывшего начальника музея "Крейсер Аврора"), Елене Евгеньевне Колобковой - вдове капитана теплохода "Фаина" Владимира Колобкова (погибшего в прошлом году в Сомали), и Наталье Борисовне Ефановой, преподавателю единственного в городе Морского класса «Фрегат» (школа № 301).

Возглавила церемонию Татьяна Валентиновна Акулова-Конецкая, генеральный директор Морского литературно-художественного Фонда имени Виктора Конецкого. Вручал памятные знаки заслуженный адмирал, а ныне – директор музея на крейсере «Аврора» Лев Давыдович Чернавин.

Присутствовавшие на церемонии представители ветеранских и других общественных организаций в своих выступлениях отметили, насколько важным в жизни и карьере каждого моряка является «прочный тыл», его семья, за которую в полной мере, нередко, отвечает «боевая подруга» - жена.

«Сейчас флот переживает определенный упадок, как это не раз уже бывало в истории страны. Но за каждым таким упадком обязательно следовал взлет. Так, после Цусимы на народные средства было построено более 30 кораблей, и флот возродился. Наш флот ожидает такой же взлет, и я верю, что мои четыре правнука будут в числе лейтенантов, с нетерпением ожидающих назначения на новые корабли!», - сказала Эра Павловна Авраамова.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю