Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Алжир отказался принять Arctic Sea

Алжир отказался принять Arctic Sea 10:10, 09 Окт 2009
Текст:
Фото:

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко сообщил 8 октября на пресс-конференции, что Алжир не разрешил российскому судну Arctic Sea зайти в свой порт.

Корабль уже неделю находится на стоянке в открытом море. Между тем сухогруз везет древесину для алжирского заказчика, и российские власти намеревались отдать груз ему, а судно – мальтийскому владельцу, компании Arctic Sea LTD Malta.

"Получателем находившегося на Arctic Sea груза, древесины, является алжирский заказчик. В этой связи мы предложили отбуксировать судно — своими силами — в алжирский порт назначения Биджая для передачи его судовладельцу, а груза — получателю", — рассказал Нестеренко. Он не сообщил, почему власти Алжира отказались принять Arctic Sea. "Российская сторона была готова отбуксировать судно своими силами в упомянутый порт для передачи судна под контроль владельцев государства флага и скорейшего возвращения владельцу для возобновления нормальной коммерческой деятельности и эксплуатации. Однако при этом испанской и мальтийской сторонами был создан ряд условий технического характера, выполнение которых в данной экстраординарной ситуации с судном было нереальным", — посетовал Нестеренко.

"Получилось так, что инцидент коснулся многих сторон. Это подтверждает необходимость поддержания многостороннего сотрудничества и партнерства в борьбе с опасным для всех явлением — пиратством", — подчеркнул Андрей Нестеренко. По его словам, в настоящее время Arctic Sea "в сопровождении спасательного судна и сторожевого корабля ВМФ РФ "Ладный" находится на якорной стоянке в открытом море, в районе восточнее Гибралтара".

Нестеренко сообщил, что на борту судна находятся капитан и трое членов экипажа. Следователи сухогруз покинули, однако расследование уголовного дела продолжается.

www.kommersant.ru/, фото cbc.ca

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю