Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,40% (102)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,32% (56)
Авианосцы не нужны
    9,95% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,24% (10)
Только вертолетоносцы
    2,09% (4)

Поиск на сайте

Моряки-черноморцы почтили память русских моряков похороненных на городском кладбище Пирея

00:00, 25 Окт 2007
Текст:
Фото:
Во второй день пребывания большого десантного корабля (БДК) "Цезарь Куников" Черноморского флота России в греческом порту Пирей начались с посещения мемориала русским морякам похороненным на городском кладбище Пирея. Командир похода контр-адмирал Олег Гарамов, офицеры корабля в сопровождении роты почетного караула и оркестра приняли участие в молебне и возложении венков к памятнику русским морякам. Молебен отслужил иерей Афинского храма Святой Троицы Александр. В памятных мероприятиях также участвовали заместитель мэра Пирея Василиу Буракис, военный атташе при посольстве России в Греции полковник Геннадий Можаев, и ученики школы при посольстве России в Афинах, которые после отдания почестей соотечественникам, нашедшим упокоение в земле Эллады, посетили БДК "Цезарь Куников", где осмотрели боевой корабль и попробовали флотский обед – борщ и макароны по-флотски.

В этот же день в посольстве Российской Федерации в Афинах состоялся прием для личного состава похода и концерт оркестра штаба Черноморского флота, вокальной и инструментальной групп ансамбля песни и пляски флота, а также танцевальной группы эстрадного ансамбля "Андреевский флаг" под общим руководством заслуженного деятеля искусств России полковника Игоря Князева. Во время приема командир похода контр-адмирал Олег Гарамов поблагодарил Посла России в Греции Андрея Вдовина за помощь, оказанную посольством в организации ежегодных визитов кораблей Черноморского флота в порты Греческой Республики. Завершив концерт для представителей дипломатического корпуса других стран, приглашенных в Посольство Российской Федерации в Греческой Республике, флотские артисты начали подготовку к заключительному концерту, который должен состояться на следующий день в центре Пирея.

Традиционный концерт творческих коллективов ЧФ России, который проводится ежегодно на протяжении пяти лет, приурочен к празднованию греческого праздника Охи - Дня "Нет", который празднуется 28 октября и отмечается по случаю отклонения Грецией ультиматума о капитуляции в 1940 году, предъявленного стране итальянским фашистским правительством. Флотские артисты приготовили номера, которые должны стать подарком к национальному празднику Греческой Республики.

Пребывание российского корабля в пире продлится до 26 октября.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ РФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю