Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На теплоход "Магдалена" с россиянами на борту наложен арест

09:38, 12 Окт 2009
Текст:
Фото:
На теплоход "Магдалена", стоящий на рейде порта Дубаи, наложен арест, сообщил 12 октября "Интерфаксу" инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

Теплоход, рассказал Осичанский, арестован за долги по зарплате экипажу. В ближайшие часы, по словам собеседника агентства, решение об аресте судна будет передано портовым властям Дубаи. Какой суд вынес решение об аресте судна, "Интерфакс" не уточнил. "Магдалена", добавил он, вошла в 12-мильную зону, и на судно теперь распространяются санкции местных властей.

Если судовладелец не погасит долги по зарплате, то теплоход выставят на аукцион, чтобы расплатиться с моряками, сообщил инспектор МФТ. При этом Осичанский выразил надежду на то, что судовладелец не будет доводить дело до продажи судна и погасит долг, общая сумма которого, по предварительным данным, около 300 тысяч долларов.

Судно "Магдалена", ходящее под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежит немецкой компании BJR Shipping GmbH&Co. С августа 2009 года теплоход, у которого сломался двигатель, стоит на рейде порта Дубаи. Судовладелец в течение пяти месяцев не выплачивает зарплату экипажу "Магдалены", в состав которого входят 9 россиян, четыре филиппинца, два украинца и эстонец.

Когда в начале сентября 2009 года на судне возникла нехватка пресной воды и продуктов, экипаж обратился за помощью в Международную Федерацию транспортных рабочих. После обращения к МФТ на судно были доставлены запасы воды, продуктов и топлива.

Судовладелец тогда пообещал в течение двух недель решить вопрос о выплате зарплаты экипажу. Однако к началу октября 2009 года владелец судна так и не расплатился с моряками, и шесть членов экипажа объявили голодовку. Осичанский тогда заявил "Интерфаксу", что МФТ готова применить санкции к судну, однако в тот момент "Магдалена" находилась за пределами 12-мильной зоны, на которую распространяется юрисдикция местных властей.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю