Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,63% (47)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,78% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,80% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,80% (7)

Поиск на сайте

Сроки ареста фигурантов "дела Arctic Sea" определятся 14-16 октября

09:11, 13 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайства следствия о продлении сроков содержания под стражей восьми обвиняемым в захвате сухогруза Arctic Sea 14, 15 и 16 октября, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота.

Басманный суд Москвы 21 августа санкционировал арест всех восьми подозреваемых в захвате сухогруза на два месяца.

По словам Усачевой, 14 октября суд рассмотрит ходатайство следователей, который просят продлить арест россиянину Дмитрию Бартеневу, не имеющему гражданства Алексею Андрюшину и гражданину Эстонии Евгению Миронову.

На следующий день назначен процесс по ходатайствам о продлении ареста уроженца Латвии Дмитрия Савинса и не имеющих гражданства Игоря Борисова и Алексея Булеева.

В пятницу, 16 октября, суд проведет заседание, на котором примет решение о том, необходимо ли продлевать срок содержания под стражей уроженца Латвии Виталия Лепина и россиянина Андрея Лунева.

Семерым подозреваемым в захвате предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений по части 3 статьи 227 и пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступлений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю