Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Следователи выработали единую линию в расследовании захвата Arctic Sea

09:12, 13 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Следователи СКП РФ и представители международной следственной группы в ходе рабочих встреч в Хельсинки 7-9 октября согласовали дальнейшие шаги в расследовании июльского захвата сухогруза Arctic Sea и членов его экипажа, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Во время встреч был произведен обмен информацией, полученной за прошедшее с начала расследования время", - сказал Маркин.

Следователи Главного следственного управления СКП РФ согласовали позиции с уполномоченными представителями объединенной следственной группы - ситуационного центра, созданного с участием правоохранительных органов Финляндии, Эстонии, Латвии, Швеции и Мальты, уточнил он.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота. Следствие наложило арест на судно. Сейчас решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

"Во время встреч стороны согласовали направления дальнейшего расследования, общие цели, определили, какие необходимые следственные действия будут проведены параллельно каждой из сторон для установления всех обстоятельств преступления, включая мотивы и возможных соучастников лиц, совершивших захват судна", - сказал Маркин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю