Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Командование NATO утвердило участие ВМФ Израиля в операции "Активные усилия"

09:14, 14 Окт 2009
Текст:
Фото:
Штаб Северо-атлантического альянса утвердил решение об участии боевого корабля израильского военно-морского флота в контр-террористической операции "Активные усилия" в Средиземном море. Об этом стало известно в ходе визита командующего ВМФ Израиля адмирала Элиэзера Мерома в США, где прошла конференция командующих флотов разных стран мира, сообщает сегодня газета "Маарив".

Впервые о принципиальном согласии командования NATO допустить израильский военный корабль к участию в операции сообщалось еще 20-го августа. С прошлого года в оперативном штабе NATO в Неаполе на постоянной основе находится офицер разведки ВМФ Израиля. Известно, что участие в операции примет один из израильских ракетных корветов, однако какой именно экипаж станет первым в истории Израиля участником операции NATO, еще неизвестно. Решение должно быть принято в ближайшие недели.

Напомним, что 2-го декабря 2008 года руководство Северо-Атлантического альянса утвердило новое соглашение о сотрудничестве с Израилем. Новое соглашение предусматривает полномасштабное сотрудничество Израиля с NATO в различных сферах, в том числе, военной, экономической и в области борьбы с террором. В рамках партнерства ожидается обмен разведывательной информацией, а также опытом.

Источник: www.jjew.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю