Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На верфи DCN спущена на воду первая ДЭПЛ "Скорпен" для ВМС Малайзии

00:00, 26 Окт 2007
Текст:
Фото:
На верфи компании DCN в Шербуре 23 октября состоялась церемония спуска на воду первой ДЭПЛ проекта "Скорпен", изготовленной для малазийских ВМС.

Соглашение общей стоимостью 1,04 млрд. евро на поставку двух ДЭПЛ "Скорпен" было подписано правительством Малайзии с французской компанией DCN и испанской "Навантия" 5 июня 2002 года. Главным подрядчиком по малазийскому контракту является компания "Армарис" - совместное предприятие DCN и "Талес".

В рамках этой программы, "Навантия" собирает кормовые части подлодок, а DCN - носовые секции, которые затем объединяются на верфи в Шербуре (для первой подлодки) и в Картахене (для второй). Опцион к соглашению предусматривает оснащение подлодки в перспективе воздухонезависимой энергоустановкой.

Церемония закладки первой подлодки состоялась в Шербуре 2 декабря 2003 года. Корпус ДЭПЛ был полностью собран в середине марта 2007 года. После завершения оснащения подлодки необходимым оборудованием она будет подвергнута обширным морским испытаниям. Передача первой ДЭПЛ малазийским ВМС, получившей название "Танку Абдул Рахман", запланирована на январь 2009 года с прибытием в Малайзию через 6 месяцев.

Стыковка носовой и кормовой секций корпуса второй лодки, названной "Тун Разак", состоялась в июле 2007 года на судостроительном предприятии "Навантия" в г.Картахена (Испания). В настоящее время она дооборудуется и, как ожидают, будет передана ВМС в октябре 2009 года и прибудет в страну в марте 2010 года.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю