Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

КНДР предупредила Южную Корею об угрозе военно-морского столкновения

10:10, 16 Окт 2009
Текст:
Фото:

Военно-морской флот Северной Кореи обвинил южнокорейские корабли в нарушении морской границы КНДР и предупредил об угрозе вооруженного конфликта, сообщило в четверг официальное агентство новостей КНДР KCNA.

Республика Корея с середины сентября участила вооруженные провокации в Желтом море. Только 12 октября 16 южнокорейских кораблей проникли в территориальные воды государства и разогнали рыболовецкие суда, занятые обычным промыслом, говорится в заявлении ВМС КНДР.

Командование ВМС Северной Кореи предупредило, что между двумя государствами может произойти военно-морское столкновение, и призвало Республику Корея немедленно вывести свой флот с территории КНДР.

Данный эпизод – очередная попытка Южной Кореи ухудшить отношения с КНДР. Корейская Народно-Демократическая Республика не признает морскую демаркационную линию, говорится в заявлении.

Северная демаркационная линия, установленная соглашением о перемирии в 1953 году по окончании Корейской войны, определяет границу в Желтом море между Северной и Южной Кореей, однако КНДР никогда ее не признавала. В 1999 и 2002 году флоты государств сталкивались в кровопролитных сражениях с десятками жертв с обеих сторон.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю