Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Рязани отметят годовщину со дня спуска на воду первого военно-морского корабля «Орёл»

15:55, 16 Окт 2009
Текст:
Фото:
20 октября в 11.00 в Рязанском музее истории молодёжного движения состоится вечер «Морским судам быть...», посвящённый 313-й годовщине образования военно-морского флота и 341-й годовщине со дня спуска на воду первого военно-морского корабля «Орёл», сообщает региональный комитет по культуре и туризму. Традиция празднования памятных дат военно-морской истории в сухопутной Рязани не случайна, поскольку именно наша рязанская земля стала родиной первого военно-морского корабля.

Специально к праздничной дате в музее обновили экспозицию морского зала. В неё вошли письма, личные вещи моряков, фотографии, навигационные приборы и различные мореходные инструменты. Страницы истории флота также найдут отражение в выступлениях гостей, среди которых ветераны ВМФ, студенты и школьники, члены общественных организации города и области. Встреча завершится праздничным концертом с участием студентов Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых.

14 ноября 1667 года в селе Дединово на Оке (под Рязанью) был заложен морской двухпалубный трёхмачтовый корабль «Орёл», получивший название в честь русского государственного герба. Корабль был спущен на воду в мае 1668 года. Строителем его считается голландец Буковен. Главное наблюдение за постройкой было поручено Ордыну-Нащокину, сподвижнику царя Алексея Михайловича. Длина судна 24,5 м, ширина 6,5 м, водоизмещение 250 тонн. Вооружение — 22 пищали. Корабль должен был защитить торговые коммуникации на Волге и Каспийском море. Экипаж: 22 иностранца и 35 «солдат корабельных» из нижегородских стрельцов. Постройка, обошлась казне в 9321 рубль.

Но «Орлу» не суждена была долгая жизнь. По Оке, по Волге корабль дошёл до Каспийского моря, но при взятии Астрахани казацкая вольница Степана Разина захватила и сожгла его. Пётр I высоко оценил постройку этого корабля, отмечая в «Уставе морском», что это «намерение отеческое…достойно оно вечного прославления, поскольку от него произошло нынешнее дело морское».

Источник: mediaryazan.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю