Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Самолет с морскими пехотинцами США принудительно посажен в Мумбаи

09:49, 19 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Индийские ВВС принудили американский самолет с морскими пехотинцами на борту совершить посадку в аэропорту Мумбаи за нарушение процедуры транзита военных грузов, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.

По его словам, самолет Boeing-767 американской авиакомпании North American выполнял чартерный рейс из эмирата Фуджейра в Тайланд. На его борту находились 205 американских морских пехотинцев.

"После вхождения в воздушное пространство Индии военно-воздушные силы не распознали позывной самолета, и приказали ему совершить посадку в аэропорту Мумбаи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самолет приземлился в 7.52 (6.22 мск) и был отправлен на стоянку. Его пассажиры находятся на борту в ожидании разрешения на продолжение полета. Командир экипажа был вызван для дачи разъяснений.

Официальный представитель индийских ВВС Тарун Кумар Сингха сообщил РИА Новости, что американская сторона неправильно оформила разрешение на транзит через воздушное пространство Индии.

После посадки американские власти начали срочное оформление нужных бумаг, и к обеду разрешение на продолжение полета было получено, сказал Сингха.

В ближайшее время Boeing с военными на борту сможет продолжить полет.

Это уже третий случай за последние четыре месяца, когда Индия принудительно сажает иностранные самолеты с военным грузом из-за неправильно оформленных транзитных документов.

В июне самолет Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" с американским военным грузом на борту был посажен в аэропорту Мумбаи. Авиакомпания перебрасывала военную технику с американской военной базы на острове Диего-Гарсия в афганский Кандагар, но не запросила специальное разрешение индийских властей на такой транзит. На оформление всех документов тогда ушли сутки.

В сентябре в аэропорту Колкаты (бывшая Калькутта) сел на дозаправку военно-транспортный самолет ОАЭ с некоей "боевой ракетой" на борту, который выполнял рейс в китайский город Сяньян. Самолет был задержан и смог вылететь после получения всех разрешений только через несколько дней.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю