Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Жителей Феодосии и воинскую часть ЧФ эвакуируют из-за мины времен ВОВ

09:23, 20 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Более 5 тысяч жителей крымского города Феодосия будут эвакуированы из своих домов утром во вторник, 20 октября, поскольку в это время саперы будут вывозить за пределы города крупную немецкую донную мину времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба крымского управления МЧС Украины.

"Будут эвакуированы жители 960 частных домов, 18 пятиэтажных домов, личный состав воинской части Черноморского флота России, сотрудники и пациенты больницы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Двое жителей Феодосии нашли мину, мощность заряда которой составляет около тонны в тротиловом эквиваленте, утром в воскресенье. Они приняли боеприпас, который лежал на дне Черного моря, недалеко от берега, за газовый баллон. Мужчины вытащили мину на берег и собирались сдать ее в пункт приема металлолома.

"Лишь после того, как горе-металлисты сбили крышку и увидели механизм одного из взрывателей, до них дошло, что дело они имеют не с баллоном, а с самой настоящей бомбой", - говорится в пресс-релизе.

По данным МЧС, эвакуация начнется в 06.30 по местному времени (07.30 мск). В первой половине дня не будет работать детский сад, школа и 23 магазина. Район, который может пострадать от взрыва мины, будет оцеплен милицией.

"Престарелым людям, а также лицам с ограниченной двигательной способностью предоставят два автобуса. Будут нести дежурство медицинские бригады", - сообщает пресс-служба.

Пограничная служба получила указание обеспечить безопасность судов, не позволяя им приближаться к району, из которого будут вывозить мину.

После того, как боеприпас вывезут из города, люди смогут вернуться в свои дома. Специалисты МЧС планируют обезвредить мину на полигоне Чауда, который находится недалеко от Феодосии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю