Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,98% (95)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (77)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,57% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,57% (13)

Поиск на сайте

Водолазы ВМС Украины и ВМС США обменялись опытом проведения поисково-спасательных операций

09:12, 21 Окт 2009
Текст:
Фото:
Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сообщает

20 октября в Центр поисковых и аварийно-спасательных работ (ЦПАСР) Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины прибыла делегация представителей ВМС Соединенных Штатов Америки в Европе по вопросам подготовки мобильных водолазных поисково-спасательных групп во главе с начальником водолазной группы Самсоном Мата.

Целью визита американских военных водолазов стала подготовка водолазных специалистов украинского флота к эксплуатации водолазного оборудования, которое получено от ВМС США в качестве материально-технической помощи, и ознакомление представителей ВМС ВС Украины с возможностями, оборудованием и методикой работы мобильных водолазных поисково-спасательных групп ВМС США.

От украинской стороны в мероприятии приняла участие рабочая группа под руководством начальника Центра поисковых и аварийно-спасательных работ – начальника поисково-спасательной службы ВМС ВС Украины капитана 2 ранга Виктора Двухшорстнова.

В ходе встречи вниманию военнослужащих ВМС США были представлены брифинги по организации и задачам ЦПАСР ВМС ВС Украины, состоянию сотрудничества между украинским и американским флотами. Также гости осмотрели водолазную технику, находящуюся на вооружении украинских военных водолазов, посетили спасательное буксирное судно «Кременець».

В свою очередь американские военнослужащие рассказали украинским коллегам о назначении, возможностях и программах развития водолазных подразделений ВМС США.

В конце визита стороны обсудили вопросы индивидуальной и групповой подготовки водолазных подразделений, организации проведения водолазных и поисково-спасательных операций, а также провели практические занятия по эксплуатации и обслуживанию водолазного оборудования.

Следует отметить, что данный визит, который входит в Программу военного сотрудничества между Командованием Вооруженных Сил США в Европе и Вооруженных Сил Украины на 2009-2010 годы, завершится 24 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю