Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американский эсминец Cole (DDG-67) прибыл в Таллин

09:34, 26 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Американский эсминец Cole (DDG-67), который в 2000 году в Йемене атаковали террористы-смертники на нагруженном взрывчаткой катере, в субботу прибыл из Хельсинки в порт Таллина, где он пробудет до вторника, сообщило в субботу посольство США в Эстонии.

В Таллине на борту эсминца будут проходить экскурсии для школьников и ребят, которые занимаются изготовлением моделей кораблей. Члены экипажа корабля совершат экскурсии по городу, попробуют еду в местных ресторанах, побывают в столичных школах, где расскажут детям о судне, а также планируют поиграть в баскетбол.

Эсминец Cole типа Arleigh Burke был введен в состав ВМС США 8 июня 1996 года. Он приписан к морской гавани Норфолк, расположенной в штате Вирджиния. Эсминец назван в честь сержанта морской пехоты пулеметчика Дэррелла С. Коула, погибшего при штурме американскими войсками острова Иводзима во время Второй мировой войны.

Эсминец Cole получил широкую известность в мире после того, как в октябре 2000 года в порту Аден в Йемене он был атакован нагруженным взрывчаткой катером, которым управляли террористы-смертники. Жертвами взрыва стали 17 членов экипажа, еще 39 человек получили ранения различной степени тяжести.

Из Таллина военный корабль отправится через Атлантический океан к восточным берегам Соединенных штатов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю