Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащим Латвии вручили медали Минобороны РФ

00:00, 30 Окт 2007
Текст:
Фото:
В Посольстве Российской Федерации в Латвии сегодня, 30 октября, посол России Виктор Калюжный вручил медали Министерства обороны РФ "За укрепление боевого содружества" военнослужащим Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, сообщили в пресс-службе посольства.

Латвийских военных отметили за спасательную операцию по эвакуации члена экипажа подводной лодки Балтийского флота ВМФ России, которому была необходима срочная медицинская помощь, осуществлённую своевременно и профессионально в сложных погодных условиях в ноябре прошлого года в районе латвийского порта Лиепая. Приказом министра обороны РФ №758 от 4 июля 2007 года за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества медалью "За укрепление боевого содружества" награждены представители Воздушных сил Латвии: капитан Иванс Ольшевскис, бортинженер; капитан Раймондс Кокинс, командир вертолета; старший штабной сержант Юрис Ирановичс, спасатель; сержант Эдуардс Куцс, второй пилот вертолета; сержант Кристине Тимбра, диспетчер Центра поиска и спасения Службы береговой охраны; капрал Янис Берсонс, спасатель.

В соответствии с положением о медали Министерства обороны РФ "За укрепление боевого содружества" ею награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации, а в отдельных случаях - иностранные граждане за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества с дружественными государствами.

30 ноября прошлого года в Центр координации поисково-спасательных работ на море Морских сил Латвии поступил запрос от аналогичной службы в Калининграде о необходимости медицинской эвакуации с подводной лодки ВМФ РФ, находившейся в Балтийском море на расстоянии 27 морских миль от Лиепаи. На место происшествия незамедлительно был отправлен дежурный вертолёт Воздушных сил, который доставил пострадавшего в больницу Лиепаи. По информации службы береговой охраны, российская подлодка находилась в районе поисково-спасательной ответственности Латвии в Балтийском море, но морскую границу Латвии не пересекала и не находилась в территориальных водах республики. После эвакуации члена экипажа она отправилась в Калининград.

Источник: ИА REGNUM-Балтика

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю