Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

День моряка-надводника отмечают на Балтфлоте

00:00, 30 Окт 2007
Текст:
Фото:
В рамках этого военного праздника пройдут торжественные построения личного состава кораблей и подъем Андреевских флагов, митинги, чествования лучших специалистов. В Доме офицеров флота с участием командования БФ, представителей органов власти, общественности и шефских организаций состоится торжественное собрание и праздничный концерт для ветеранов войны, ВМФ и нынешних матросов, мичманов и офицеров старейшего флота России.

Именно 30 октября 1696 года по настоянию Петра Первого Боярская дума издала указ с судьбоносным решением - «Морским судам - быть!». С тех пор эта дата по праву считается днем рождением регулярного Российского флота, а с 1996 года, согласно приказу главкома ВМФ, Днем моряка-надводника.

Сегодня старейший флот России Балтийский - любимое детище Петра - является гарантом стабильности на Балтике, защищает западные рубежи страны. Флот ныне представляет собой разновидовую группировку. В ее составе и мотострелковые части, и морская пехота, и силы ВВС и ПВО. Но главное на флоте - все же корабли, личному составу которых - покорителям морских и океанских просторов - и отдают сегодня почести.

Как рассказал помощник командующего БФ Юрий Куроедов, «моряки-надводники встречают свой профессиональный праздник с хорошими показателями в боевой учебе». Корабли Балтийского флота в нынешнем учебном году выполнили в море свыше 700 ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб и более 120 глубинных бомбометаний и противоминных упражнений. В период общефлотских сбор-походов кораблей на рейде произведено свыше 3 тыс. самолето- и вертолетовылетов, что на 50% превышает показатели предшествующего года. Наплаванность кораблей Балтийского флота превысила тысячу ходовых суток. Профессионализм воинов-балтийцев отмечают и зарубежные коллеги. Так было и на международных военно-морских маневрах «Балтопс-2007», на которых Россию представлял сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый». Экипаж СКР Балтфлота был назван среди лучших.

Источник: Взгляд

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю