Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Восстановлена церковь, где крестили адмирала Ушакова

Восстановлена церковь, где крестили адмирала Ушакова 00:00, 30 Окт 2007
Текст:
Фото:
Восстановлена церковь Богоявления на Острове, в котором крестили адмирала Ф.Ф. Ушакова. Об этом сообщил депутат Госдумы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Кокошин.

В ходе недавней поездки в Ярославскую область Кокошин посетил село Хопылево, в котором находится церковь Боговления на Острове, известная тем, что там был крещен выдающийся российский флотоводец адмирал Федор Федорович Ушаков, причисленный Русской православной церковью к лику святых. Рядом находится село Бурнаково, где родился великий русский флотоводец.

«Единая Россия» окажет содействие в восстановлении этого храма — памятника архитектуры конца XVII — начала XVIII века, в котором был крещен выдающийся российский флотоводец Федор Федорович Ушаков», — заявил журналистам Андрей Кокошин.

Депутат отметил, что адмирал Ф.Ф. Ушаков славен не только тем, что он не проиграл ни одного сражения, но и особым человеческим отношением к подчиненным, особенно матросам. «Такое отношение к подчиненным, к рядовому составу и сегодня должно служить исключительно важным образцом для командиров и командующих всех уровней в российских Вооруженных силах. Во многом благодаря именно этим человеческим качествам Ушаков и был канонизирован Русской православной церковью как святой», — сказал Кокошин.

Продолжателями лучших традиций российского флота в духе Федора Федоровича были адмиралы Лазарев, Нахимов, Корнилов, Макаров, - сказал Кокошин.

Кокошин также отметил, что «Единая Россия» поддержит деятельность группы энтузиастов, которые уже работают в этом селе и объединены в ярославскую общественную организацию «Общество имени адмирала Федора Ушакова».

«В работе по восстановлению храма мы будем тесно сотрудничать с Русской православной церковью, с общественными патриотическими организациями. В этой работе будет участвовать и региональная ярославская организация «Единой России», и организация «Единой России» Рыбинского муниципального района, а также группа депутатов фракции «Единой России» в Государственной Думе», — сказал депутат.

Занимая в прошлом посты первого заместителя министра обороны России, секретаря Совета обороны, затем секретаря Совета безопасности России, Андрей Кокошин уделял большое внимание развитию отечественного флота и отечественной судостроительной промышленности. Он известен как «крестный отец» флагмана Российского ВМФ тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», куратор постройки серии малошумных многоцелевых атомных подводных лодок, ракетных подводных лодок стратегического назначения по проекту «Борей», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и др.

Источник: www.km.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю