Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,36% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,72% (56)
Авианосцы не нужны
    9,74% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (10)
Только вертолетоносцы
    2,05% (4)

Поиск на сайте

Студент Уральской медицинской академии погиб в ДТП, которого не было

14:50, 26 Окт 2009
Текст:
Фото:

Как нам стало известно, к писателю Александру Покровскому обратился отец погибшего - бывший подводник, капитан 2 ранга запаса Валерий Вахрушев. Он уверен, что истинная причина гибели сына не раскрыта, и просит СМИ содействовать началу пересмотра уголовного дела.

Студент 5 курса Уральской медицинской академии Олег Вахрушев 2 января 2004 года был обнаружен мертвым на улице Шварца в Екатеринбурге. Уголовное дело было возбуждено только в мае. По словам отца погибшего, расследование проводилось по версии гибели курсанта в дорожно-транспортном происшествии, несмотря на то, что фактов, подтверждающих эту версию, не было и нет.

Водитель автомобиля, "сбившего" Олега Вахрушева, был приговорен к 3 годам колонии-поселения и отпущен по амнистии.

Собственное расследование Валерия Вахрушева показало: его сына убили. Незадолго до смерти Олег рассказал, что ему угрожали двое – некто Ю.Ю. Пахомов и Р.А. Фаткулин. Первый – работник Федеральной службы наркоконтроля. Второй – сотрудник морга, в котором родители нашли Олега 4 суток спустя его гибели.

Вахрушевы 5 лет добиваются пересмотра дела о гибели своего единственного сына. Освещение проблемы в СМИ (газеты "Совершенно секретно", "Новые Известия", "Вечерний Екатеринбург", радиостанция "Эхо Москвы - Екатеринбург", телеканал Ren-TV), обращения в Следственный комитет при прокуратуре РФ и к Уполномоченному по правам человека в РФ ни к чему не привели.

Подробные сведения о гибели Олега Вахрушева, уголовном деле и собственном расследовании родителей студента опубликованы на сайте Александра Покровского.

Александр Покровский – бывший подводник Северного флота, писатель, автор книги "Расстрелять!", литературной основы фильма "72 метра" и других злободневных произведений военно-морской тематики.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю