Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британская подлодка времен Первой мировой обнаружена у берегов Эстонии

Британская подлодка времен Первой мировой обнаружена у берегов Эстонии 10:18, 28 Окт 2009
Текст:
Фото:

Хорошо сохранившиеся останки британской подводной лодки E18 времен Первой мировой войны обнаружены на 100-метровой глубине у берегов эстонского острова Хийумаа, сообщает BBC.

Погибшую субмарину нашли шведские аквалангисты из компании морских исследований MMT. Их подводный робот обнаружил, что люк в рубке подлодки открыт. Скорее всего, это означает, что лодка погибла, столкнувшись с миной на поверхности.

В поисках субмарины участвовал правнук члена экипажа E18 - сигнальщика Альберта Робертсона. Моряк не вышел на лодке в последний поход: от верной смерти его спас аппендицит.

По словам руководителя поисковой команды Карла Дугласа, обнаружение лодки – результат почти десятилетнего труда. "Теперь мы документируем находку и сообщим о ней соответствующим властям. Мы хотим установить точную причину гибели – и почтить память экипажа, рассказав их историю" – сказал Дуглас.

Британская субмарина E18 – одна из тех, что помогали русскому флоту срывать поставки железной руды из Швеции в Германию – 25 мая 1916 года вышла в плавание из Ревеля (ныне Таллинн) и не вернулась. Сообщалось, что на следующий день после выхода из порта она торпедировала германский корабль, а через несколько дней затонула сама. Все 33 члена экипажа субмарины, в том числе 3 русских моряка, погибли.

Фото с сайта divemagazine.co.uk

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю