Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Севастопольские гаишники остановили два российских БТРа

09:45, 29 Окт 2009
Текст:
Фото:
Сотрудники ГАИ Севастополя 28 октября остановили в северной части города два бронетранспортера Черноморского флота России, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. По его словам, БТРы были задержаны за то, что они двигались по городу без согласования с украинскими властями.

Боевые машины были задержаны во время возвращения на базу Черноморского флота с учений, которые проводились в северной части Севастополя. В ГАИ корреспонденту агентства не сказали, будет техника развернута, или же БТРам разрешат добраться до места постоянной дислокации.

С начала 2009 года это уже четвертый случай, когда в Севастополе задерживают российскую бронетехнику. Первые три произошли в июле: тогда в Севастополе дважды задерживали российские грузовики с крылатыми ракетами Черноморского флота и один раз остановили колонну БТРов, участвовавших в репетиции парада ко Дню ВМФ России.

Все задержания проводились при похожих обстоятельствах: Украина утверждала, что техника передвигается по городу без разрешения, а также обвиняла Россию в нарушении соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины". Представители ЧФ РФ и МИД России не согласились с претензиями украинской стороны и утверждали, что причин для задержания российской техники не было.

Впоследствии, однако, главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что при перевозке оружия в Севастополе действительно были допущены ошибки. Он также пообещал, что виновные понесут серьезные наказания.

После июльских инцидентов Украина выслала из страны советника посольства РФ на Украине Владимира Лысенко, который курировал пребывание на Украине Черноморского флота РФ. В ответ Россия выслала советника-посланника посольства Украины в Москве Игоря Березкина.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю