Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Arctic Sea не пустят в море, пока он не сменит команду

09:46, 29 Окт 2009
Текст:
Фото:
Сухогруз Arctic Sea прибыл в ночь на четверг, 29 октября, в район границы территориальных вод Мальты, где планируется провести переговоры о передаче судна.

Однако в порт Ла-Валетта сухогруз сможет зайти лишь после того, как его обследуют силы безопасности, полиция и морские власти Мальты, а на борт Arctic Sea поднимется новая команда.

Напомним, в среду, 28 октября, Следственный комитет при прокуратуре с целью скорейшего решения вопроса о передаче судна мальтийской стороне снял наложенный ранее Басманным районным судом Москвы арест с Arctic Sea.

Судно Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышло 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом в алжирский порт Беджайя, куда должно было прибыть 4 августа.

24 июля в территориальных водах Швеции к сухогрузу подошла скоростная надувная лодка, в которой, как выяснилось впоследствии, находились четыре гражданина Эстонии, два гражданина Латвии и два гражданина РФ. Сославшись на неисправность своей лодки, они поднялись на борт Arctic Sea и, угрожая оружием, потребовали от экипажа выполнения всех их команд. Подчиняясь захватчикам, экипаж направил судно в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.

16 августа судно было обнаружено недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. На борту судна был обнаружен экипаж, в составе 15 российских граждан и 8 человек, граждан Эстонии, Латвии и России, подозреваемых в захвате сухогруза. Часть членов экипажа и предполагаемые захватчики судна были переведены на борт сторожевого корабля.

Басманный суд Москвы санкционировал арест гражданина Эстонии Евгения Миронова, двух россиян - Дмитрия Бартенева и Андрея Лунева, гражданина Латвии Виталия Лепина, не имеющих гражданства Алексея Булеева, Игоря Борисова, Дмитрия Савинса, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено. Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 126 ("похищение человека") и частью 3 статьи 227 ("пиратство") УК РФ.

Источник: regions.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю