Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Arctic Sea проверяют на радиоактивность

10:52, 29 Окт 2009
Текст:
Фото:
Инспекторы департамента гражданской обороны Мальты приступили к проверке Arctic Sea на радиоактивность и наличие химических веществ, сообщает «Морской бюллетень» со ссылкой на морское издание Fairplay.

В морской администрации Мальты и департаменте гражданской обороны сообщили изданию Fairplay, что процесс проверки на радиоактивную и химическую зараженность длительный и займет не менее суток, передает «Морской бюллетень».

Судно находится в нескольких милях от берега, по завершении проверки, если Arctic Sea окажется «чистым», ему можно будет зайти в порт приписки – Ла-Валетту. В порт его заведет обычный буксир. Fairplay отмечает, что вопрос с собственником так и не решен.

26 октября морская администрация Мальты сообщила на своем сайте, что достигнуто соглашение о передаче Arctic Sea его владельцу за пределами территориальных вод острова. Ожидается, что владелец пришлет экипаж и оформит заход в порт в соответствии с требованиями. Нигде не говорится, что с владельцем достигнуто соглашение и он предпримет все те действия, которые от него ожидают, пишет «Морской бюллетень».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и РФ. Освободили экипаж моряки Черноморского флота.

Накануне Следственный комитет при прокуратуре РФ снял арест, наложенный по ходатайству следствия на Arctic Sea Басманным районным судом Москвы, для скорейшего решения вопроса о передаче судна мальтийской стороне.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 8 октября сообщил, что Россия предлагала отбуксировать сухогруз в алжирский порт, поскольку получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, значилась алжирская компания, однако власти Алжира отказались дать разрешение на заход судна в порт.

Между тем мальтийские морские власти заявили, что судно сможет прибыть в порт только после того, как служба гражданской обороны, полиция и морские власти удостоверятся в том, что оно не представляет никакой опасности.

Источник: vz.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю