Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спасатели сняли 17 человек со шхуны, севшей на мель у берегов Сахалина

11:28, 29 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Спасатели сняли с рыболовной шхуны DEE WAY, севшей в среду вечером на мель возле сахалинского порта Невельск, 14 членов экипажа и трех военнослужащих Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО), сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

"Спасательная операция проводилась силами МЧС, СПУБО и Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ). Со стороны МЧС и СПУБО в ней были задействованы плавсредства, со стороны СахБАСУ - вертолет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, операция проведена без происшествий, все люди, находившиеся на судне, живы и здоровы, в медицинской помощи никто не нуждается.

В среду в 23.45 сахалинского времени (16.45 мск) DEE WAY (флаг Камбоджи, порт приписки - Пномпень, судовладелец - Sea Transportation Company) сорвало с якоря и выбросило на каменную отмель в 100 метрах от берега в районе волнолома Невельского порта. В настоящее время судно остается на мели, крен составляет 30 градусов. На нем повреждены гребной винт и рулевое управление.

Сведений о наличии пробоин в корпусе нет. Утечки топлива в месте нахождения DEE WAY не обнаружено. Жертв нет, в инциденте пострадало только само судно. В настоящее время устанавливается размер ущерба, причиненного DEE WAY.

На судне в момент ЧП находились 14 членов экипажа - граждан Российской Федерации, а также трое военнослужащих Сахалинского пограничного управления береговой охраны.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю