Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

На борту захваченного пиратами судна могут находиться 25 россиян

15:14, 29 Окт 2009
Текст:
Фото:

Сомалийские пираты утром 29 октября в Индийском океане к северу от Сейшельских островов захватили рыболовецкое судно, на борту которого, возможно, находятся 25 россиян. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в антипиратской флотилии ЕС Atalanta.

По предварительным данным, пираты высадились на судно с двух лодок и теперь ведут его к берегам Сомали. В районе происшествия находится самолет миссии Atalanta.

Захваченное судно называется Thai Union 3 и следует под флагом Таиланда, уточняет агентство Associated Press.

По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, ведомство следит за развитием ситуации вокруг захвата судна. Сведения о составе экипажа уточняются.

По данным Международного морского бюро, в 2007 году пираты в Индийском океане и Аденском заливе предприняли 35 нападений на суда, в 2008 – 111, в 2009 – уже более 170. Борьбу с пиратами в регионе ведут корабли Евросоюза, НАТО, США, Японии, Южной Кореи и Китая.

В среду премьер-министр Сомали Омар Абдирашид Али Шармарке заявил, что к 2011 году его правительство "искоренит" пиратство благодаря ряду гражданских и военных инициатив, в том числе предоставлению сомалийским пиратам возможности законного труда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю