Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Дальнем Востоке армия воюет с террористами, наркомафией и экстремистами

00:00, 31 Окт 2007
Текст:
Фото:
В восточном регионе России силами Сибирского и Дальневосточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также региональных структур ФСБ и МВД началась активная фаза учений "Восток-2007". Во вторник в повышенную боевую готовность приведены части стратегической и штурмовой авиации. Между тем, как пояснили Граням.Ру в пресс-службе Минобороны, "акцент сделан на командно-штабной игре без широкого привлечения войсковых сил и средств".

Сценарий учений, которые должны завершиться 3 ноября, включает в себя, по словам источника "Граней", "многопрофильные действия разнородных сил по планам отработки пресечения террористических широкомасштабных акций, локализацию внутренних вооруженных конфликтов, блокирование наркотрафика и незаконного оборота оружия". Кроме того, силами флота и морской авиации будут "отрабатываться адекватные меры по обеспечению безопасности транспортировки морем углеводородного сырья, любой другой экономической деятельности на море".

Стратегическое командно-штабное учение по управлению войсками в Восточном регионе "Восток-2007" проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в период с 28 октября по 3 ноября под руководством начальника Генерального штаба ВС генерала армии Юрия Балуевского.

Источник: grani.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю