Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пропавшие британцы вышли на связь, подтвердив, что находятся у пиратов

09:18, 30 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Британец Пол Чэндлер, ранее на этой неделе пропавший со своей супругой в Индийском океане, связался с одним из британских телеканалов и лично подтвердил, что пара была захвачена пиратами.

B начале этой недели некий пират, представившийся Хассаном, связался с агентством Рейтер и сообщил, что его команда взяла в плен британскую пару - 58-летнего Пола и 55-летнюю Рейчел Чэндлеров. По его словам, пара была доставлена на борт сингапурского судна, захваченного пиратами ранее.

Ранее представители поисковой команды сообщили, что яхта британцев была найдена дрейфующей в нейтральных водах, людей на ней не оказалось.

Британский Форин-офис до сих пор не мог подтвердить информацию о похищении, однако в четверг Пол Чэндлер сам позвонил на британский телеканал ITV, сообщив, что пара находится в заложниках у пиратов.

"Я спал, когда на борт яхты поднялись вооруженные люди", - рассказал он в эфире новостной программы ITV News, добавив, что пара была похищена в минувшую пятницу днем.

Родственники Чэндлера подтвердили, что голос звонившего принадлежал британцу.

Похищенный сообщил, что сначала его с женой, плывших в направлении Танзании, заставили взять курс на Сомали, однако позже их увезли с яхты, и сейчас заложники находятся на контейнерном судне. При этом он не сообщил, в каких условиях они содержатся.

Чэндлер также отметил, что выкупа за него и его жену никто не требовал, однако пираты забрали все ценные вещи, находившиеся на яхте.

После появившихся подтверждений о похищении подданных Соединенного Королевства британское правительство официально осудило действия пиратов.

"Пиратство недопустимо, мы осуждаем его. Эти люди должны соблюдать международные законы и немедленно освободить заложников", - заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время пресс-конференции на саммите Евросоюза в Брюсселе.

Глава Форин-офиса Дэвид Милибанд также добавил, что Великобритания "использует все ресурсы, чтобы освободить заложников невредимыми".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю