Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Четверо моряков с сухогруза "Пируит" возвращаются на родину 7 ноября

09:20, 30 Окт 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Четверо российских моряков с сухогруза "Пируит", который уже несколько месяцев стоит у берегов Панамы, планируют вылететь во Владивосток 7 ноября, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Судно "Пируит", в состав экипажа которого входят 11 российских моряков (все жители Приморского края), в конце апреля село на мель при прохождении Панамского канала. Моряки фактически оказались без средств к существованию: зарплату им не выплачивали полгода, долг составляет 300 тысяч долларов. На судне не хватало еды, воды и топлива. 22 октября панамский суд арестовал "Пируит" за долг по зарплате российским морякам.

"Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг экипажа этого сухогруза... Четверо граждан России, ранее покинувших судно, 7 ноября собираются вылететь во Владивосток. На сухогрузе продолжают находиться семь моряков, включая капитана", - сказал Нестеренко в четверг на брифинге в Москве.

Ранее предполагалось, что шесть из 11 членов экипажа судна вылетят на родину 23 октября. Однако, как сообщал тогда РИА Новости инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский, моряки не хотели покидать "Пируит" до тех пор, пока не получат заработанные деньги. Представители МФТ пытались убедить моряков вернуться на родину.

По словам Нестеренко, в ближайшие дни сотрудники посольства планируют посетить судно.

"Полагаем целесообразным отметить неконструктивную позицию судовладельца и его представителей, фактически самоустранившихся от участия в решении возникших проблем", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю