Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Причину столкновения японского эсминца с контейнеровозом нашли на берегу

10:13, 30 Окт 2009
Текст:
Фото:
Причиной столкновения эсминца национальных сил самообороны Японии и корейского контейнеровоза, которое произошло 27 октября, стала ошибка береговой службы управления движением, сообщает The Japan Times.

Расследование показало, что во время следования через узкий пролив Канмон между островами Кюсю и Хонсю капитан эсминца получил команду повернуть влево. Указание поступило от системы управления движением в проливе, центр которой расположен в городе Китакюсю. Через несколько минут после начала маневра эсминец столкнулся с корейским грузовым судном.

Капитан эсминца заявил, что он собирался пройти через пролив как и положено, придерживаясь правой стороны. Однако получив команду из центра, немедленно ее выполнил. Пролив Канмон из-за быстрого течения и оживленного движения считается сложным для навигации.

В результате столкновения на эсминце вспыхнул пожар, по уточненным данным, ранения получили шесть японских военных моряков. На корейском контейнеровозе никто не пострадал.

В то же время в центре управления движением изданию заявили, что их указания не являются обязательными к исполнению. Центр только поставляет информацию о движении в проливе, а ответственность за принятые решения несут капитаны судов.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю